Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

25 лет со дня образования организации.

25 лет назад, в ноябрьские дни далекого уже 1987 года, состоялась первая встреча Серебрянопрудцев, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане, Анголе и Египте. Так был создан Совет воинов-интернационалистов, в состав которого вошли 50 человек. В качестве основных целей они определили оказание помощи друг другу, сохранение памяти о товарищах, погибших при исполнении интернационального долга. В 2000 году к ним присоединились участники боевых действий в Чеченской Республике и других горячих точках. В настоящее время организация ветеранов локальных войн и военных конфликтов носит название «Боевое братство», что как нельзя лучше отражает царящую здесь атмосферу взаимопомощи и дружбы.

17 ноября члены районной организации «Боевое братство» в торжественной обстановке отметили 25-летие со дня ее создания. На праздничном мероприятии присутствовали почетные гости – глава муниципального района А.К. Таскин, заместитель председателя Всероссийской организации «Боевое братство» С.Н. Князев, главы городского и сельских поселений, представители «Боевого братства» из Егорьевского, Коломенского, Ступинского, Каширского, Озерского и Зарайского районов.

Все началось с возложения цветов к мемориалу Серебрянопрудцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. А затем участники мероприятия заняли свои места в зале районного Дома культуры. Погас свет, и на экране состоялся показ фильма. Наши ребята в Афганистане, на Северном Кавказе, и вот – они же, но уже дома, в мирной обстановке: на спортивных турнирах, научно-практических конференциях и классных часах в школах района, а также на могилах погибших ребят. По окончании фильма наступил трогательный момент: А.К. Таскин, С.Н. Князев и председатель районной организации «Боевое братство» В.А. Максимов со словами признательности вручили матерям воинов-интернационалистов, не вернувшихся из горячих точек, цветы и подарки.

Открыл торжественное мероприятие В.А. Максимов, тепло поздравивший присутствующих с юбилейной датой. «Ветераны по-прежнему в строю: они занимаются с ребятами в патриотических клубах, организуют полевые выходы и лагеря, проводят уроки мужества, – сказал Вячеслав Анатольевич. Районная организация «Боевое братство» – учредитель организации «Юные патриоты России», которая насчитывает в своих рядах более 400 школьников. Главная задача – находиться в авангарде славных дел и вносить посильный вклад в развитие района».

Также В.А. Максимов обратил внимание собравшихся на то, что многого удалось достичь благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству с областным «Боевым братством», с товарищами из близлежащих районов.

С теплыми словами поздравлений и пожеланий обратился к виновникам торжества глава района А.К. Таскин. «Сегодня мы чествуем тех, кто с оружием в руках выполнял свой воинский долг. Счастья вам, здоровья, мирного неба над головой», – сказал Александр Константинович. Он напомнил, что более 200 серебрянопрудцев участвовали в локальных войнах, семь человек отдали свои жизни, 13 воинов-интернационалистов умерли уже в мирное время. Глава района предложил почтить их память минутой молчания.

«Мы рассчитываем на понимание, помощь и поддержку членов «Боевого братства» в решении самых разных вопросов, связанных с дальнейшим социально-экономическим развитием нашего края», – сказал глава.

Заместитель председателя Всероссийской организации «Боевое братство» С.Н. Князев вспомнил о том времени, когда общественность практически ничего не знала о войне в Афганистане: официальная идеология умалчивала о подвигах наших ребят на этой войне. Но теперь все иначе: в настоящее время «Боевое братство» объединяет участников 37 локальных войн и военных конфликтов и прочно заняло свое место в России. Люди, выполнявшие воинский долг, сейчас помогают семьям погибших, воспитывают молодежь. Именно на это направлена деятельность 79 ветеранских организаций в Подмосковье, и «Боевое братство» в Серебряных Прудах – неизменно в числе лучших. «Мы сплотились, чтобы делать хорошие дела, и доказали свою нужность государству», – подчеркнул Сергей Николаевич.

Бывший военный комиссар района Л.Н. Котов, стоявший у истоков создания организации ветеранов локальных войн, обратил внимание присутствующих на преемственность поколений. «Наши отцы и деды воевали на фронтах Великой Отечественной войны, мы – участники локальных конфликтов, – сказал Лев Николаевич. – Важно передать детям и внукам память об этих событиях».

Всего самого наилучшего пожелал собравшимся благочинный церквей Серебряно-Прудского округа протоиерей Иоанн Велигорский. Он вручил иконы В.А. Максимову и Л.Н. Котову.

Глубоко символичным было то, что в этот день на сцене районного Дома культуры были приняты в ряды «Юных патриотов России» ребята из разных школ района. В волнующей обстановке произнесли они слова торжественного обещания, а затем А.К. Таскин, С.Н. Князев и В.А. Максимов повязали им галстуки цветов российского триколора. Наверняка этот день запомнится школьникам на всю жизнь.

Конечно же, не обошлось без награждений. Коллектив Серебряно-Прудского районного отделения Всероссийской организации «Боевое братство» был удостоен благодарности губернатора Московской области за активное участие в общественной деятельности, направленной на защиту прав и интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов, семей погибших военнослужащих, за большой вклад в популяризацию ветеранского движения в Подмосковье и в связи с 25-летием с момента создания. За большой личный вклад в развитие ветеранского движения, оказание помощи ветеранам, инвалидам и семьям погибших защитников Отечества благодарственное письмо губернатора было вручено главе района А.К. Таскину.

Наградами председателю районной организации «Боевое братство» В.А. Максимову стали знак губернатора «За полезное» и памятная медаль министерства по делам ГО и ЧС «Василий Чуйков».

Медали «За ратную доблесть» были вручены В.В. Поляничеву, Е.И. Ластовскому и Г.И. Блажнову, медали «За заслуги перед организацией «Боевое братство» – А.М. Кривцову, А.С. Макаренкову и А.Е. Шеменеву. Почетных грамот губернатора были удостоены А.Д. Зайцев, Ю.А. Чирков, В.А. Луковников и П.В. Карасев, знака губернатора «За труды и усердие» – Н.А. Богданов, знака губернатора «Благодарю» – А.В. Соя, Почетных грамот главы района – Л.Н. Котов, Н.А. Богданов и Ю.А. Куделин.

Не остались без внимания и спонсоры, помогающие «Боевому братству» в нашем районе в течение многих лет. С.Н. Князев вручил благодарственные письма В.А. и А.В. Шаляпиным, Н.В. Мигуновой, А.Л. Ишханяну, Я.П. Иванову, И.М. Венченко, Н.В. и А.Н. Конюшихиным, О.В. Животневу, А.А. Тюнину, А.К. Копенкиной, А.М. Меликсетяну, В.Н. Секачеву и С.Р. Кулику.

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом и фуршетом для ветеранов боевых действий и гостей мероприятия.

   

Категория: Мои статьи | Добавил: Administrator2237 (23-Ноя-2012)
Просмотров: 1968 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресенье, 20-Май-2018, 6:34 PM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [78]

Песни Боевого Братства

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 78

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Контактная информация:
    Максимов Вячеслав:
    тел: 8 (905) 568 - 24 - 90
    Макаренков Александр
    тел: 8 (967) 035 - 86 - 60
    тел: 8 (926) 033 - 83 - 35
    Email: Makarenkov-87@mail.ru
    Наш адрес: п. Серебряные Пруды ул. Первомайская д. 11 ком 10
    тел: 8 (49667) 3 - 32 - 22